欧洲杯足球网_欧洲杯线上买球-赌博网站

图片

图片

区司法局开展主题宣传普法活动

区司法局以新修订的《未成年人保护法》实施一周年为契机,紧扣《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《禁止雇佣童工规定》等相关法律法规,组织各司法所及所在的街道和社区,深入村屯、社区、学校,开展主题宣传普法活动,进一步提高未成年人安全防范意识,有力增强青少年自我保护能力。

区司法局邀请区法律顾问到恒山小学开展未成年人保护法宣传培训活动。区法律顾问以《中华人民共和国未成年保护法》为题,结合未成年人年龄特点和心理特征,运用典型案例,进行了深入浅出的讲解,对恒山小学法治副校长及在校师生进行了集中培训,着力营造平安和谐的校园法治环境,护航未成年人健康成长。

 

二道河子街道司法所联合博才中学,组织学生参观二道河子毒品预防教育基地,详细讲解毒品的种类和危害,让青少年珍爱生命,拒绝毒品,远离毒品。同时,强化《未成年人保护法》宣传,有力提升青少年自我保护意识。红旗乡司法所通过召开主题班会,运用以案说法的形式,阐述了学习宣传《未成年人保护法》《禁毒法》重要意义,教育引导青少年知法、守法,合理运用法律去解决生活中遇到的问题。柳毛乡、张新、大恒山、小恒山、柳毛街道司法所深入集贸市场、社区村屯等开展主题宣传普法活动,积极为辖区未成年人营造和谐、绿色、健康、快乐的成长环境。

活动期间,累计发放普法宣传单800余份,解答法律咨询20余人次,普法宣传活动取得了显著成效。 

相关链接