欧洲杯足球网_欧洲杯线上买球-赌博网站

图片

图片

以赛促学 共同提升——区教育局组织学科教师开展“现场无生”赛课活动

为进一步提升全区教师业务素质和专业素养,加强教师队伍建设,扎实推进教育系统“能力作风建设年”活动,6月11日—13日,区教育局组织开展2022年中小学教师能力素质提升课堂竞赛活动。

本次竞赛涵盖了学前、小学、初中各学段,涉及31个学科,共有63名教师参赛,竞赛采用钉钉线上“现场无生授课”的方式进行,全区各中小学校幼儿园均有选手参加比赛。

本次“现场无生授课”教学竞赛活动,既是学科教师的一次能力展示,也是一次业务练兵,更是一次实践考核。教师们能够深研教材、巧设课型、展示个性,授课的目标更清晰、教学手段运用更娴熟,教育教学的综合素养明显增强;区教育局教研人员认真筹备、仔细磨合,能够做到准备充分、筹划周密、措施得当,服务指导的专业技能得到有效提升。

“百舸争流,奋楫者先”,课堂赛课为教师搭建了展现自我、互相切磋、交流学习的平台,同时也给教研人员提出了更高的要求与目标。区教育局将以此为契机,认真落实机关能力作风建设年活动,以提高教师思想政治素质和专业能力素养为先导,加大校本教研指导力度,促进教师专业化发展,努力打造一支师德高尚、业务精良、作风扎实、富有活力的高水平教师队伍,有力推动我区基础教育高质量发展。 

相关链接